首頁 > 資訊 > 行業動態
惠普與京東達成戰略合作,推動中國智能制造產業發展
http://www.362587.tw2020-06-05 16:04:39包裝印刷網

  2020年6月5日,北京–今日,惠普公司與京東智能產業發展集團舉行“智能制造產業生態合作”在線簽約儀式,雙方簽署了基于3D打印智能制造產業的合作備忘錄,助力推進智能制造在中國的快速發展。該項合作旨在通過促進產業上下游企業緊密協作,推動技術創新和新型應用,支持中國制造業轉型升級并實現高質量發展。惠普亞太及日本地區3D打印及數字化制造業務總經理Alex Lalumiere,惠普大中華區3D打印及數字化制造業務總經理黃華,京東集團副總裁胡偉,京東集團副總裁李晨等出席了簽約儀式。

京東集團副總裁胡偉(圖左)、李晨(圖右)代表京東簽署了合作備忘錄

惠普大中華區3D打印及數字化制造業務總經理黃華(圖左),惠普亞太及日本地區3D打印及數字化制造業務總經理Alex Lalumiere(圖右)代表惠普簽署了合作備忘錄

  順應趨勢,打造升級智能制造生態

  目前,包括5G、工業互聯網、云計算、人工智能、數據中心在內的“新基建”,正成為中國經濟發展的新動能,為制造業的數字化轉型和變革帶來新機遇。不久前發布的2020年政府工作報告也特別指出,要推動中國制造業升級和智能制造,全面推進“互聯網+”,打造數字經濟新優勢。

  在此背景下,惠普與京東協議的簽署,正是雙方攜手發力智能制造、推動數字智能制造生態發展的標志。根據協議,惠普與京東將共同推動惠普3D打印數字制造解決方案在京東智能產業園的落地,并與3D打印上下游企業一起,在材料、應用開發、人才培養等領域展開合作,打造并不斷升級數字制造產業生態圈。

  惠普+京東,強強攜手推動數字化轉型

  惠普廣泛的3D打印智能制造產品組合和創新解決方案在實現大規模定制化生產和綠色可持續發展方面有著強大的優勢,能夠支持用戶基于惠普自有技術平臺高效完成從原型制造、創新設計到行業應用終端產品大規模生產制造的整個流程,提升企業產能和運營效率,加快產品投放和部署,提高業務敏捷性的同時簡化工作流程和設備群管理。“通過惠普和京東在大數據、供應鏈及數字解決方案等領域的強強聯合,雙方將在醫療大健康,汽車及消費電子等領域推動中國區域經濟新舊動能轉換和制造業數字化轉型,實現以全面創新引領的3D打印和智能制造產業發展,以滿足中國企業日益增強的數字化轉型需求。”對于雙方的合作,惠普亞太及日本地區3D打印及數字化制造業務總經理Alex Lalumiere表示:“我們非常高興能與京東智能產業發展集團達成戰略合作,共同推動并賦能中國制造業向數字化轉型。惠普作為一家技術驅動型企業,正在全球和合作伙伴共建智能制造生態系統,我們相信在中國要與像京東這樣的本土優秀企業深度合作,才能實現真正的‘在中國,為中國’。”

  京東智能產業發展集團是以智能產業園建設與運營為基礎的服務商,致力于為生態企業創造可持續價值,為城市發展構建產業制高點,為國內外區域經濟發展提供新動能。京東智能產業園目前已覆蓋全國30多個核心城市,面向全行業合作伙伴開放賦能,實現產業促進與協同發展。

  京東集團副總裁李晨表示:“京東此次與惠普合作意義重大。京東作為一家以供應鏈為基礎的技術與服務企業,與惠普強強聯合,雙方可以打造面向智能制造領域的獨特優勢,推動圍繞增材制造的產業生態在國內的發展。京東與惠普在數字制造領域具有良好的互補關系。京東在消費端的生態資源、技術端的智能研發能力和供應鏈端的高效運營能力,結合惠普的數字制造與3D打印技術,能夠為客戶提供更加滿足個性化需求的產品和服務,雙方的合作將為國內數字制造領域創造更加高效且可持續的產業價值。“

  發展全球化合作伙伴關系,開拓全新材料應用

  此外,惠普還于近日宣布了一系列與3D打印及數字化制造相關的業務動向和全球化合作伙伴關系。

  在巴斯夫的協助下,惠普目前提供首個用于增材制造的聚丙烯(PP)材料,幫助客戶全面拓展市場并解鎖新應用。惠普新型3D聚丙烯材料是一種多功能、耐用、耐化學腐蝕的材料,已通過惠普工業級3D打印系統認證,對于如汽車、消費、工業和醫療等領域的企業而言是理想的高性價比選擇。

  惠普還將與塑料工程領域的科技創新企業Extol,先進的工業級3D打印供應商GKN/Forecast 3D,工程解決方案領導者Henkel以及極富經驗的歐洲部件制造商Prototal達成合作來拓寬新的市場機遇。

  與此同時,惠普還宣布與全球領先的設計和制造公司Oechsler建立新的合作關系,針對惠普新型3D聚丙烯和其它惠普材料組合研發新應用,并為Metal Jet 3D打印技術吸引新的客戶群體。

文章關鍵字:
版權與免責聲明
秉承互聯網開放、包容的精神,包裝印刷網歡迎 各方(自)媒體、機構轉載、引用我們的原創內容,但請嚴格注明"來源:包裝印刷網";同時,我們倡導尊重與 保護知識產權,如發現本站文章存在版權問題,煩請將版權疑問、授權證明、版權證明、聯系方式等,發郵件至 [email protected],我們將第一時間核實、處理。

客服
熱線

024-83959317
網站服務熱線

生意
名片

微營銷
擁有自己的手機名片

股票指数是什么指数