首頁 > 資訊 > 行業動態
玖龍、理文、山鷹強勢拉漲 超20家紙廠發漲價通知
http://www.362587.tw2020-06-04 17:21:09中國紙網

  一周內玖龍兩連漲:5月底三大基地聯手拉漲,6月初五大基地再提漲

  繼5月25日玖龍多個基地原紙小幅提漲后,6月2日,玖龍東莞、太倉、泉州、重慶、沈陽等多個基地再次提漲。本次漲價同樣屬小幅拉漲,幅度普遍在50/噸。

  6月1日-2日期間,除玖龍紙業多基地漲價外,理文四大基地(廣東、重慶、太倉、浙江)、山鷹紙業、聯盛紙業等規模紙廠也發布了漲價通知,截至當前,有漲價消息的紙廠已超過20家。華南地區的廣東省,華東地區的浙江省、江蘇省、福建省、山東省,華北地區的河北省,華中地區的河南省、湖南省,華南地區的重慶市均出現紙廠漲價情況。尤以華東地區漲價紙廠居多。

  5月下旬至今,已有100多家紙廠跟漲50-200/噸

  6月初這波行情起于5月下旬。紙箱查查監測顯示:當時,玖龍三大基地聯手拉漲,理文、聯盛、山鷹等100余家紙廠跟調,漲幅50-200,浙江山鷹廢紙甚至3天連漲4次,市場普遍看漲。

  東莞玖龍紙業:5月25日上調牛卡紙價格50/噸,上調再生牛卡紙價格50/噸。

  太倉玖龍紙業:5月25日起上調再生牛卡紙價格50/噸。

  重慶玖龍紙業:5月25日起上調地龍再生、江龍再生箱板紙價格50/噸,上調箱板紙價格50/噸。

  另一大佬理文方面于5月20日全線領漲后,5月29日廣東理文再次小幅上調包裝紙價格,這也是搶先一步為接下來6月的紙業行情奠定了上漲的基調。

  在經歷了上半年長達幾個月的疫情停產、艱難復工、訂單萎縮之后,不少紙廠都蠢蠢欲動,陸續搶在5月底6月初展開了漲價“攻勢”,急切地想彌補此前的虧空。

  部分紙廠漲價函

  河南亨利紙業:由于近期原材料價格持續上漲,造成生產成本增加,從6月3日起我司紙價上調50/噸。

  瀏陽市銀河紙業:鑒于目前國產廢紙快速上調及其它政策等因素的影響,導致本公司的生產成本大幅上漲,從6月1日起本廠瓦紙價格上調100/噸。

  東莞市金田紙業:由于受原材料價格普遍上漲的影響,公司決定自6月1日起對金娃牌環保牛卡紙價格上調50/噸。本次調價含之前已收的預付款及未交付的訂單。

  東莞建暉紙業:受原材料及其它綜合成本上升影響,5月28日起我司生產的各種等級涂布灰底白板紙價格上調100/噸。

  江門市明星紙業:由于廢紙等原材料價格上漲,公司決定從5月29日起所有系列紗管紙上調50/噸。

  玉田縣順發實業:因受近日原材料價格持續增漲,貨源緊張的因素且環保成本增加,公司決定自5月22日起所有克重及品項的成品紙每噸上調50。

  此外,為了給廣大客戶提供更優質的牛卡紙,江門市明星紙業通知6月3日-22日對二車間牛卡紙機臺進行技術改造,共計停機檢修20天,并提醒各客戶提前做好用紙安排!

  據廣東部分紙板廠反饋,5月下旬玖龍的領漲并未起到明顯的市場帶動作用。受疫情及下游需求影響,行業信心依然不足,紙板廠依舊觀望為主、庫存不高,價格處于穩中小幅下行狀態。故紙廠方面也寄希望于通過6月初再次漲價來刺激一些需求,調動起整個產業鏈,讓上下游企業都能緩一口氣,甚至是續一段命。于是就有了這一次的聯動漲價!

  據業內專家分析,本次瓦楞紙、箱板紙漲價的特征是時間一致、幅度一致,三大龍頭全部參與!如果龍頭本輪漲價成功,行業就會重復2019年小幅慢跑的漲價模式——30、50的慢慢漲,下游純做紙板的工廠將會很難受!

文章關鍵字:
版權與免責聲明
秉承互聯網開放、包容的精神,包裝印刷網歡迎 各方(自)媒體、機構轉載、引用我們的原創內容,但請嚴格注明"來源:包裝印刷網";同時,我們倡導尊重與 保護知識產權,如發現本站文章存在版權問題,煩請將版權疑問、授權證明、版權證明、聯系方式等,發郵件至 [email protected],我們將第一時間核實、處理。

客服
熱線

024-83959317
網站服務熱線

生意
名片

微營銷
擁有自己的手機名片

股票指数是什么指数