首頁 > 資訊 > 行業動態
生態環境部:2020年底廢紙將基本實現零進口
http://www.362587.tw2020-06-04 17:21:45廢紙信息網

6月2日,生態環境部舉行5月例行新聞發布會,新聞發言人劉友賓通報了生態環境部持續推進固體廢物進口管理制度改革工作進展,指出生態環境部將繼續會同有關部門和地區堅定不移抓好禁止洋垃圾進口這一生態文明建設標志性舉措,堅持方向不變、力度不減,扎實推進各項改革任務,確保到2020年年底基本實現固體廢物零進口,圓滿完成改革的各項目標任務。

以下為發布會實錄:

黨中央、國務院高度重視禁止洋垃圾入境推進固體廢物進口管理制度改革工作。習近平總書記多次發表重要講話、作出重要指示批示,親自部署、推動禁止洋垃圾入境推進固體廢物進口管理制度改革工作,為推進改革工作提供了根本遵循和強大動力。

今年是禁止洋垃圾入境推進固體廢物進口管理制度改革的收官之年。生態環境部會同部際協調小組各成員單位制定了2020年工作計劃,大幅削減固體廢物進口量,保持打擊洋垃圾走私高壓態勢。新修訂通過的《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》大幅提高固體廢物違法進境傾倒、堆放、處置等行為的罰款額度。截至2020年4月30日,全國固體廢物進口總量為249萬噸,同比減少47.3%。

下一步,生態環境部將繼續會同有關部門和地區堅定不移抓好禁止洋垃圾進口這一生態文明建設標志性舉措,堅持方向不變、力度不減,扎實推進各項改革任務,確保到2020年年底基本實現固體廢物零進口,圓滿完成改革的各項目標任務。

文章關鍵字:
版權與免責聲明
秉承互聯網開放、包容的精神,包裝印刷網歡迎 各方(自)媒體、機構轉載、引用我們的原創內容,但請嚴格注明"來源:包裝印刷網";同時,我們倡導尊重與 保護知識產權,如發現本站文章存在版權問題,煩請將版權疑問、授權證明、版權證明、聯系方式等,發郵件至 [email protected],我們將第一時間核實、處理。

客服
熱線

024-83959317
網站服務熱線

生意
名片

微營銷
擁有自己的手機名片

股票指数是什么指数