黃石欣達特殊鋼有限公司

地    址黃石大道651號三名匯金廣場2單元20樓05號

聯系人

電    話0714-6319053

手    機

旺    鋪http://www.sinopipenet.com/show/13596/

官    網http://www.hsxindasteel.com

模具鋼生產廠家-模具鋼種類介紹-模具鋼牌號對照表

2019-12-23來源:31fabu.com

模具材料主要是模具鋼,一般選用碳素鋼、合金工具鋼、合金結構鋼、硬質合金與鋼結硬質合金、鑄鐵及非鐵金屬等。

根據工作條件的不同,可將模具鋼分為冷作模具鋼、熱作模具鋼、塑料模具鋼和玻璃模具鋼等四類;

熱作模具鋼又包含低耐熱高韌性鋼、中耐熱韌性鋼、高耐熱性鋼、特殊用途熱作模具鋼;

冷作模具鋼包含碳素工具鋼、高碳低合金鋼、高耐磨冷作模具鋼、基體鋼、高速鋼、無磁模具鋼、硬質合金及鋼結硬質合金;

塑料模具鋼包含碳素塑料模具鋼、滲碳型塑料模具鋼、預硬型塑料模具鋼、時效硬化型塑料模具鋼、耐蝕性塑料模具鋼。

很多人不知如何選擇模具鋼,選擇模具鋼的三個重要機能指標。

  1.強度和韌性

  模具在工作中承受大負荷以及沖擊、震驚、扭轉和彎曲等復雜應力。重負荷的模具往往因為強度不夠,韌性不足,造成模具邊沿或局部斷裂而提前損壞。因此,使模具鋼保持足夠的強度和韌性:有利于延長模具壽命。但是,鋼的晶粒度和鋼中碳化物的數目、大小及分布情況以及殘余奧氏體量等,均對鋼的強度和軔性有很大的影響。例如,跟著鋼中晶粒的長大和碳化物分布不平均度增加,鋼的強度下降.而對韌性的影響則更為顯著。實踐表明,根據使用前提和機能要求,公道的選擇模具鋼的化學成分、組織狀態及熱處理工藝,能夠得到足夠高的強度和韌性配合。

  2.耐磨性

  模具在工作中承受相稱大的壓應力和摩擦力,要求模具在這前提下仍能保持其尺寸及外形不變,持久耐用。模具在工作時主要是遭受滑動摩擦,其摩擦情況很復雜,模具的耐磨性不僅取決于鋼的成分、組織和機能,而且與工作溫度、載荷(壓力)狀態,潤滑介質等有較大的關系。進步鋼的硬度,有利于進步鋼的耐磨性,但到了一定硬度值之后,再進步硬度對進步耐磨性所起的作用就不明顯了。

  3.硬度和紅硬性(熱不亂性)

  模具鋼的重要機能指標,模具在工作中應能在壓應力的作用下,保持其外形和尺寸不會迅速發生變化,因此,經由熱處理后的棋具應具有足夠高的硬度,如冷作模具一般硬度在HRC60以上,而熱作模具硬度可適當降低,一般在HRC42?50范圍內。

  紅硬性是指模具在受熱或高溫工作前提下,能夠保持組織和機能不亂,具有抗軟化的能力,在500?600℃前提下,仍保持足夠高的硬度。鋼的紅硬性主要決定于鋼的化學成分和熱處理軌制,它是熱作模具鋼的重要機能指標之一。


公司簡介更多>>

1黃石欣達特殊鋼有限公司,是一家集特鋼研發、冶煉、鍛造、熱處理、精整檢測于一體的專業模具鋼生產企業,主要從事生產、加工、銷售模具鋼、特殊鋼,擁有整套辦公自動 化設備。 公司規模:與黃石欣達特殊鋼有限公司合資的有黃石友利特殊鋼有限公司、黃石三立鍛造有限公司兩個生產實體公司。冶...
股票指数是什么指数